новости
    

Кадрам нужно сосредоточиться

07 декабря 2010 — 12:30

Кадрам нужно сосредоточиться

3 декабря в Москве прошел бизнес-семинар на тему «HR в коммерческой недвижимости: кадры решают все», организованный IM Events. Участники мероприятия обсудили самые актуальные тренды рынка рекрутинга, а также поговорили о насущных проблемах.

 

Как считает Марина Львова, директор по персоналу Head Hunter, главная задача работодателя заключается в том, чтобы сотрудники как можно дольше оставались на работе и думали во время рабочего дня исключительно о своих обязанностях. «Кроме того к каждому отделу необходим индивидуальный подход. Например, к представителям творческих профессий следует относиться более лояльно. А к работникам, продающим какие-либо услуги более жестко. Продажникам обязательно нужна конкурентная среда», - убеждена Марина Львова.

Другим животрепещущим вопросом дискуссии стало привлечение зарубежных специалистов. Почему их нанимают? Сегодня более 70% компаний хотят видеть экспатов в своих рядах. К тому же они занимают львиную долю среди руководства различных фирм. «Существует сложившийся стереотип, что если проект ведет иностранный специалист, то конечный продукт будут более успешным. Считает, что за границей лучше организована система образования. К тому же в России экспаты зарабатывают больше, чем у себя на родине. Да и налоги здесь поменьше будут», - говорит Владимир Якуба, старший партнер Tom Hunt. По его словам, работодатели готовы оплачивать иностранцам любые расходы, включая мобильную связь и проживание.

В своем докладе Юлия Сушкова, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, рассказала о «Центре Управленческих Технологий в Недвижимости». В нем приняли участие ведущие игроки рынка: девелоперы, консультанты, брокеры и УК. Иными словами в данном проекте присутствуют все представители отрасли. Главной целью REMI является создание единого HR департамента, который призван облегчить жизнь участникам рынка коммерческой недвижимости. Планируется запустить образовательные курсы, позволяющие специалистам обмениваться опытом и расширять кругозор. Также предполагается создание единой базы данных, в которой будет храниться информация о лицах, работающих на рынке commercial real estate.